今天是:
当前位置:?>?专题栏目?>?两会专题
中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第三次会议决议
【发布日期:2019-01-07】 【来源:本站】 【阅读:次】

(2019年1月6日政协第七届莆田市委员会第三次会议通过)

?

中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第三次会议,于201914日至6日在莆田举行。会议期间,中共莆田市委书记林宝金,市委副书记、市长李建辉等市领导出席会议,听取大会发言,参加界别小组讨论,与委员们共商莆田发展大计,给全体政协委员以极大的鼓舞和鞭策。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,深入贯彻落实中共福建省委十届七次全会和中共莆田市委七届七次全会精神,紧紧围绕打造人与自然和谐共生美丽莆田,充分发扬民主,深入协商讨论,共谋莆田发展良策,共商政协工作大计。会议风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议审议并同意林庆生主席代表七届市政协常委会所作的工作报告,审议并同意王少华副主席代表七届市政协常委会所作的提案工作情况报告。委员们列席了市七届人大三次会议,听取并赞同李建辉市长所作的《政府工作报告》,赞同市中级人民法院、市人民检察院的工作报告及其他报告。

会议认为,过去一年,在中共莆田市委的坚强领导下,市政府团结依靠全市人民,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,落实“六稳”工作要求,打好“三大攻坚战”,全力推动高质量发展落实赶超,新动能加快培育,城市加快更新升级,经济社会保持健康平稳发展,木兰溪全流域系统治理经验成为建设美丽中国的生动范本,成功举办第五届世界佛教论坛和第三届世界妈祖文化论坛,城市知名度、美誉度和影响力跃上新台阶,较好完成了市七届人大二次会议确定的目标任务。会议指出,《政府工作报告》总结工作实事求是,分析问题深刻透彻,谋划发展思路清晰,制定措施切实可行,对坚持高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设具有重要意义。

会议认为,过去一年,市政协在中共莆田市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结民主两大主题,强化思想引领、增强政治定力,着力筑牢共同思想政治基础;深入协商议政、服务发展大局,着力助推莆田高质量发展落实赶超;加强民主监督、促进民生改善,着力回应人民群众对美好生活的期盼;拓展团结联谊、汇聚各方合力,着力画好新时代最大同心圆;加强自身建设、强化责任担当,着力推进政协工作提质增效,充分发挥了专门协商机构作用,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国示范区作出了积极贡献。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,打造人与自然和谐共生美丽莆田,围绕团结民主两大主题,聚焦市委、市政府中心工作,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,更加有力地服务美丽中国示范区建设,更加有效地促进民生改善和社会建设,更加广泛地开展团结联谊,更加严实地推进自身建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为在更高起点上推进新时代莆田改革开放谋作为、作贡献。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共莆田市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,认真履职尽责、主动担当作为,为推进高质量发展落实赶超、建设美丽中国提供生动范本作出新的更大贡献!