今天是:
当前位置:?>?政协要闻
促进工作落实 贡献政协力量 市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
【发布日期:2019-05-10】 【来源:侨乡时报】 【阅读:次】

?

?

59日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席林庆生主持会议并讲话。党组副书记、副主席彭丽靖,党组成员、副主席黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华出席。副主席李力利、蒋志雄列席。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,在纪念五四运动100周年大会、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话精神。

林庆生指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,支持、扶持和落实反映社情民意、调研视察、提案中的有关青年工作,组织政协委员积极参与“共青团与政协面对面”活动;要发挥政协的独特优势,持续发力促进生态文明建设,组织好今年的专题协商、调研视察,采取有效的民主监督促进工作落实,为莆田的生态文明建设贡献一份力量。

林庆生强调,要加强交流学习互鉴,在专题协商、调研视察中要注重互相学习交流,注重改进和完善调研的方式方法,力求调研的力度和深度,通过“请进来讲座”“沉下去研究”“走出去学习”这“三步曲”来提高交流互学,实现共同进步。要办好5月底在莆田召开的八省(区)十四市政协工作交流会,注重加强学习交流,互学互鉴,通过深化人文交流,以交流学习促联谊、促提高。