今天是:
当前位置:?>?政协要闻
八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议在莆召开 李建辉致辞 林庆生主持
【发布日期:2019-05-31】 【来源:本站】 【阅读:次】

529日至30日,八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议在我市召开,围绕“发挥政协作用,助推生态文明建设”主题开展交流研讨。市委副书记、市长李建辉出席会议并致辞,市政协主席林庆生主持会议,市政协副主席彭丽靖、李力利、林惠中、王少华、张亦兵、黄华、林玉瑞,秘书长陈剑华,河北保定、山东潍坊,安徽马鞍山、芜湖、黄山、铜陵,浙江嘉兴、湖州,江苏苏州、常州、无锡,内蒙古包头等市政协领导出席。

受市委书记林宝金的委托,李建辉在致辞时代表市委市政府,向各位领导表示欢迎,并介绍了莆田经济社会发展情况。李建辉说,这次在莆田召开的八省(区)十四市政协工作交流会,既是各地市政协相互交流、促进工作的群英会,也是莆田市向兄弟城市借鉴经验、取长补短的学习会。我市将以此次会议的举办为契机,推动政协在全市大局中发挥更大作用,助推美丽莆田建设。同时,希望与会领导和专家多提宝贵意见,助推莆田各项事业取得更大成效。

林庆生说,八省(区)十四市政协工作交流会,是地方政协间加强联络、交流工作、强化协作、增进感情的重要平台。此次会议启示我们,要在提高站位中把正方向,在引领思想中深化认识,在增进共识中凝聚合力,在精准建言中助力发展。真诚希望大家不断加强联系交流,沟通情况信息,增进工作友谊,共同为推进新时代人民政协事业发展作出新贡献。

会上进行了工作经验交流发言,审议通过了第60次会议纪要。

会议期间,与会人员还参观考察了我市绶溪公园、南湖公园、湄洲岛湖石淉生态公园等,现场感受我市生态文明建设成果。?

?