今天是:
当前位置:?>?政协要闻
林庆生主持召开山亭社区挂钩帮扶办公会
【发布日期:2019-06-18】 【来源:本站】 【阅读:次】

614日上午,市政协主席林庆生主持召开山亭社区挂钩帮扶办公会议,专题研究山亭社区脱贫攻坚工作。市政协秘书长陈剑华,市财政局、卫健委、体育局、国资委等市直有关部门和北岸经济开发区管委会、山亭镇政府相关负责人参加会议。

会议听取市政协办公室、北岸经济开发区管委会、山亭镇关于挂钩帮扶工作推进情况的汇报,并对山亭社区下一步脱贫攻坚工作做了部署。

林庆生在会上指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,当前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段。我市各级各相关部门要勇于担当责任,坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实中央的决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为一项重要政治任务,振奋精神,发挥优势,积极出谋献策,协调解决实际问题,帮助山亭社区选准选好帮扶项目,用活扶贫资金,发展壮大村集体经济,增强挂钩帮扶实效。

林庆生强调,产业扶贫是稳定脱贫的关键,是解决贫困村脱贫的重要举措,关系到脱贫的稳定性和持续性。市直各挂钩帮扶部门要充分发挥各自职能优势,加强与山亭社区沟通联系,细化帮扶举措,积极从人才、技术、项目、资金、信息等方面推进挂钩帮扶。北岸经济开发区管委会、山亭镇要因地制宜,立足长远效益,指导山亭社区拓宽村集体、贫困户经济收入渠道,切实做到以产业发展带动村民脱贫致富。山亭镇要加大项目管理力度,确保每个项目都有专人负责、专人落实,按时保质保量完成项目建设;要严格按照相关规定,加强帮扶项目资金的监管,切实做到专款专用。要重视加强山亭社区党支部班子建设,做好党建工作,提高党支部的凝聚力和战斗力,为推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障,带领群众建设美丽乡村、幸福家园。??

?