今天是:
当前位置:?>?政协要闻
牢记初心使命 激发奋进动力 市政协2019年度暑期读书班结束
【发布日期:2019-07-30】 【来源:本站】 【阅读:次】


?

?

?726日上午,为期四天的市政协2019年度暑期读书班圆满结束。市政协主席林庆生,副主席李力利、张亦兵,秘书长陈剑华出席闭学式。

李力利在闭学式上作了讲话。他说,此次读书班主题鲜明,内容丰富;组织周密,作风严实;学有所悟,成效明显。通过学习,大家进一步增强政协工作的责任感和使命感。就下一步工作,他强调,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要政治任务,要发扬政协的好传统好作风,把握学习重点,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要进一步理解为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”和“使命”,坚守“初心”和“使命”,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强对贯彻落实习总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。要进一步践行“初心”和“使命”,把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、研究工作,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,努力把学习成效转化为推动新时代新时期政协工作的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

读书班期间,与会学员进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习研讨,先后听取了省委党校曹敏华教授《习近平总书记在福建的探索与实践》、福建师范大学杨林香教授《辉煌70年:全球治理与中国方案》、福建行政学院杨小冬教授《不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》和省委党史研究和地方志办副主任俞杰《福建经典家训与社会主义核心价值观》四场讲座。