今天是:
当前位置:?>?政协要闻
全力推进垃圾分类处理 市政协开展“推进城市生活垃圾分类处理”专题视察
【发布日期:2019-08-02】 【来源:本站】 【阅读:次】


?


730日,市政协副主席彭丽靖带领部分市政协委员、市直相关部门负责人深入城厢区,对城区生活垃圾分类处理工作开展专题视察,并召开座谈会。

彭丽靖一行先后前往城厢区第一实验幼儿园、莆糖社区、城厢区垃圾分类宣教站等地,实地察看城市生活垃圾分类处理工作开展情况,详细询问工作中遇到的困难和问题,并提出意见建议。

今年来,我市认真贯彻落实垃圾分类工作有关文件精神,深入持久提升人居环境建设,扎实推进我市生活垃圾分类工作,城区生活垃圾分类工作已列入莆田市2019年市委市政府为民办实事项目,同时列入省市党政生态环保目标责任书内容。

座谈会上,彭丽靖对我市大力推进垃圾分类工作给予充分肯定。她指出,生活垃圾分类处理是贯彻习近平生态文明思想、全面推进莆田生态文明建设的重要举措,是关乎百姓切身利益的民生实事,各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,提高政治站位,将垃圾分类工作摆在更加突出的位置。就下一步工作,她强调,要强力造势,提高认识,增强领导、干部、群众的垃圾分类意识,让环保理念深入人心。要强化领导,党政主要领导高度重视,亲自抓、带头干,建立联席会议制度,统筹协调解决困难问题,全力高效推进生活垃圾分类工作。各级各相关部门要明确任务,各司其职,落实责任,形成合力。要加大投入,完善设施,建立完整的垃圾分类处理系统。要建立长效工作机制,完善相关奖惩措施,强化监督考核,开展社区垃圾分类评比活动等。要推进全民宣传教育,注重引导,转变观念,不断推动习惯养成,营造全民参与的浓厚社会氛围。?? ?(时报记者 郑育俊 实习生 郑恬)